1月から誕生日会続きの我が家ですが、今日は近所に住む息子も来て、連れ合いの誕生日会をやりました。
息子がマグロの赤身のサクを買ってきてくれたので、マグロの漬け丼に。
スーパーには「ウド」も出ていたので、副菜はウドの酢味噌和えとキクナの胡麻和えです。
ケーキは2月なのでバレンタインも兼ねて「ガトーショコラ」でお祝いです。ケーキは昨日焼きました。
ベタですが「ハッピーバースデートゥーユー」の歌でロウソクを吹き消し、カットしていただきました。
家族の誕生日のホールケーキは今までケーキ屋さんで買っていましたが、退職してこれからは時間もできるし、節約の意味でも手作りしてみました。
でもやはりプロの作るケーキのようにはいかないですね。。。
トライ&エラーで回数を重ねるともう少し上手にできるようになるかな?
次回は来月、自分の誕生日会でトライです!