秋の味覚のひとつにバターナッツナンキンがあります。
我が家では毎年、このベージュ色のカボチャがスーパーに並ぶと、ポタージュスープにして楽しんでいます。
バターナッツナンキンはカットするととても鮮やかなオレンジ色をしています。
味はとても淡白で、ネット検索すると色んなレシピが出てきますが、私は結局ポタージュスープが一番おいしいと思います。
ポタージュスープは、子供の頃は母が茹でたカボチャやジャガイモを裏ごしして作っていましたが、今はブレンダーがあるのでとても楽チンに作れます。
ミキサーやジューサーは場所塞ぎなのと洗うのが面倒ですが、ブレンダーなら場所とらず。
我が家はこのブレンダーを手に入れてからはポタージュスープがヘビロテメニューに仲間入り。これがなければ私はポタージュスープを作る人にはなってなかったです。
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スープにするとたくさんの野菜がスルッと食べられてしまいますね。
離乳食作りにもおすすめです。